Pear
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?배 건조하기(슬라이스)
날짜 : 2014 년 3월 19일
온도 : 60도 시간 6시간
낙과를 이용한 배칩 만들기, 5mm슬라이스 씨를 제거 안한 배칩, 씨 제거한 배칩 2가지 버전

떨어진 낙과를 이용하여 배칩을 만들어 보았습니다.
여러가지 형태를 보여드리기 위해 한채반에는 씨를 제거하지 않고 원형 그대로 슬라이스 하였습니다.
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그리고 다른 채반에는 일반적으로 쉽게 먹을 수 있는 형태로 슬라이스 하였습니다.
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씨를 제거해 주어야 건조후 먹기 편합니다.
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온도는 60도 시간은 6시간으로 설정합니다.
건조영상입니다
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건조 후 나온 배의 모습입니다. 부피가 많이 줄었으며 색은 더욱 선명해졌습니다.
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껍질채 건조했던 배는 껍질의 형태는 찾아보기 힘들고 원형그대로의 모습을 잘 유지하고 있습니다.
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배칩은 사과칩과는 다르게 당도가 높아 달달하고 쫀득쫀득한 맛을 자랑합니다.
그리고 건조 후 바로 채반이 끈적끈적하니 즉시 씻어주는게 번거로움을 줄일 수 있습니다.



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