Top
HOME CONTACT US KOREAN
King of hot air dryers! Malraenggi, not comparable with any others
Drying Case of Each Crop

Pear

본문

?배 건조하기(슬라이스)


날짜 : 2014 년 3월 19일

온도 : 60도 시간 6시간

 

낙과를 이용한 배칩 만들기, 5mm슬라이스 씨를 제거 안한 배칩, 씨 제거한 배칩 2가지 버전


56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221052_53.jpg


떨어진 낙과를 이용하여 배칩을 만들어 보았습니다.

여러가지 형태를 보여드리기 위해 한채반에는 씨를 제거하지 않고 원형 그대로 슬라이스 하였습니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221052_65.jpg


그리고 다른 채반에는 일반적으로 쉽게 먹을 수 있는 형태로 슬라이스 하였습니다. 


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221052_7.jpg


씨를 제거해 주어야 건조후 먹기 편합니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221052_83.jpg


온도는 60도 시간은 6시간으로 설정합니다.




건조영상입니다


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221052_89.jpg


건조 후 나온 배의 모습입니다. 부피가 많이 줄었으며 색은 더욱 선명해졌습니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221052_96.jpg


껍질채 건조했던 배는 껍질의 형태는 찾아보기 힘들고 원형그대로의 모습을 잘 유지하고 있습니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221053_03.jpg

?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221053_07.jpg

?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221053_13.jpg

?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221053_17.jpg


56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520221072_24.jpg 


배칩은 사과칩과는 다르게 당도가 높아 달달하고 쫀득쫀득한 맛을 자랑합니다.

그리고 건조 후 바로 채반이 끈적끈적하니 즉시 씻어주는게 번거로움을 줄일 수 있습니다.
 

TEL +82-1661-8259
Shinil Tech Co., Ltd      Address : 63-51, Najeon-ro 137beon-gil, Saengnim-myeon, Gimhae-si, Gyeongsangnam-do, Korea
Copyright © by Shinil Tech Co., Ltd. All right reserved.