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사과 건조하기
날짜 : 2014년 2월 24일
온도 60도 시간 6시간
낙과를 5mm슬라이스 하여 건조
낙과를 싸게 구입하여 사과칩을 만들어 보기로 합니다.
사과는 껍질을 깍지 않은채로 씨만제거 하여 5mm두께로 썰어줍니다.
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사과를 채반에 가지런히 놓습니다. 여기서 중요한 포인트는 서로 겹치지 않게 채반에 놓는 것 입니다.
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온도는 60도 시간은 6시간으로 설정합니다.
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낙과기때문에 사과 듬성듬성 멍이 들어있는 모습입니다.
건조영상입니다.
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6시간 후 건조된 사과칩입니다. 수분이 거의 남지 않아 바삭바삭합니다.
쫀득한 식감을 원하시면 4시간정도로 셋팅해두시면 될 것 같습니다.
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사과칩은 사과의 향이 그대로 살아있으며, 바삭한 식감과 달달한 맛이 아주 일품입니다.
이렇게 건조된 사과칩은 따로 보관하여 아이들 간식 혹은 술안주 대용으로 아주 좋습니다.