Jujube
본문
대추 건조하기(슬라이스)
날짜 : 2015년 5월 28일
온도 : 58도 시간 2시간 30분
택배로 슬라이스하여 보내온 대추를 그대로 건조
2015년 5월 28일 대추건조의 상태가 궁금하다 하여 택배로 대추를 한박스 보내주셨습니다.
?
PS-5000A의 채반에 널널하게 깔아준 후 온도는 58도 시간은 4시간으로 설정하였습니다.
?
대추의 경우 슬라이스 하여 건조하면 더욱 빠른 건조가 가능합니다.
?
바삭바삭할 정도로 건조를 원해 틈틈히 건조상태를 확인합니다.
건조영상입니다.
2시간 30분 건조후 상태를 보니 물렁물렁하여 더 돌릴까 했지만
당분이 있는 건조물의 경우 건조 후 밖에 잠시 식혀 놓으면 바삭바삭해 진다 하여 꺼내어 널어놓았습니다.
30분 널어놓으니 바삭바삭한 대추칩이 완성 되었습니다.