Top
HOME CONTACT US KOREAN
King of hot air dryers! Malraenggi, not comparable with any others
Drying Case of Each Crop

Ginseng

본문

?인삼건조하기(분쇄)


날짜 : 2015년 6월 5일
온도 60도 / 3시간 20분
 


가루를 만들기 위해 1차적으로 믹서기로 분쇄 후 건조


56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520213690_06.jpg


테스트를 위해 인삼을 보내주셨습니다.

건조후 정확한 무게를 알고 싶다고 하셔서 건조전 무게를 재어보았습니다.

?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520213690_2.jpg


1차적으로 믹서기로 분쇄를 하였기때문에 건조물의 크기가 작아 채반사이로 빠질 수 있으니 삼베천을 밑에 깔아줍니다.

삼베천은 다이소에서 구입했습니다.

?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520213690_26.jpg


온도와 시간을 설정한 뒤 건조에 들어갑니다. 은은한 인삼향이 올라옵니다. 




건조하는 모습입니다.



?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520213690_41.jpg


3시간 20분 뒤 인삼의 모습입니다. 크기가 일정치 않아 시간이 조금 더 걸렸습니다.


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520213690_48.jpg


수분이 거의 없이 건조가 되었습니다


?

56c4f4a6d05fa4326114dea64fbb4836_1520213690_53.jpg


건조 후 무게입니다. 615g에서 155g. 465g이 줄었습니다.
 

TEL +82-1661-8259
Shinil Tech Co., Ltd      Address : 63-51, Najeon-ro 137beon-gil, Saengnim-myeon, Gimhae-si, Gyeongsangnam-do, Korea
Copyright © by Shinil Tech Co., Ltd. All right reserved.