Ginseng
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?인삼건조하기(분쇄)
날짜 : 2015년 6월 5일
온도 60도 / 3시간 20분
가루를 만들기 위해 1차적으로 믹서기로 분쇄 후 건조
테스트를 위해 인삼을 보내주셨습니다.
건조후 정확한 무게를 알고 싶다고 하셔서 건조전 무게를 재어보았습니다.
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1차적으로 믹서기로 분쇄를 하였기때문에 건조물의 크기가 작아 채반사이로 빠질 수 있으니 삼베천을 밑에 깔아줍니다.
삼베천은 다이소에서 구입했습니다.
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온도와 시간을 설정한 뒤 건조에 들어갑니다. 은은한 인삼향이 올라옵니다.
건조하는 모습입니다.
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3시간 20분 뒤 인삼의 모습입니다. 크기가 일정치 않아 시간이 조금 더 걸렸습니다.
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수분이 거의 없이 건조가 되었습니다
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건조 후 무게입니다. 615g에서 155g. 465g이 줄었습니다.