Cactus
본문
백년초 건조하기
날짜 : 2015. 06. 03
온도 : 60도 / 6시간
5mm로 슬라이스 하여 건조
손바닥 선인장이라고 불리는 백년초의 열매를 건조를 해보았습니다.
백년초는 백가지 병을 다시린다 하여 붙여진 이름입니다.
백년초 열매를 건조하여 다양한 활용을 할 수 있습니다.
?
백년초 열매를 손질할때 주의해야 할 점으로는 선인장이기 때문에 가시가 있습니다.
보통 큰가시는 제거되어 오지만 잔가시가 남아있을 수 있으므로 조심하셔야 됩니다.
백년초를 5mm두께로 슬라이스하여
온도는 60도 시간은 6시간으로 설정합니다.
?
백년초열매의 속은 점액질로 되어있기때문에
속부분이 하늘로 향하게 하여 건조하면 더욱 빠른 건조가 가능합니다.
?
?
?
?건조영상입니다.
?
?
?건조영상입니다.
?
?
6시간 후 잘 말려진 백년초열매의 모습입니다.
색상이 더욱 또렷해지고
점성이 없어졌습니다.