Bamboo shoot
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?죽순건조하기
날짜 : 2015. 05. 20
온도 : 60도/ 4시간
삶지 않고 세로로 잘라서 건조하기로 함.
죽순의 껍질을 벗깁니다.
보통 한번 삶은 후 건조를 하는데 실험용이라 그냥 건조를 하였습니다.
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세로로 자른뒤 죽순에 바람이 잘 통하도록 놓아줍니다. 온도는 60도 시간은 4시간으로 설정합니다.
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건조영상입니다
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죽순의 수분이 없어지면서 부피는 줄어들지만 색은 더 또렷해 집니다.
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건조후 죽순의 모습입니다.
이렇게 건조된 죽순은 분말을 하여 사용하거나, 요리용도로 사용된다고 합니다.