Carrot
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당근 건조하기
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당근건조
9~12월. 빛깔이 선명하고 껍질이 매끌매끌하고 손으로 잡았을 때 묵직한 느낌을 주는 것이 좋다. 지나치게 큰 것은 섬유질이 억세므로 피한다. 검은 흑이 묻어 있는 것이 신선하고 맛도 좋다. 깨끗하게 씻겨져 봉지에 담긴 것은 중국산인 경우가 많다.
비타민A의 공급원으로 당근 1/3개를 먹으면 하루의 비타민A 필요량을 충분히 섭취할 정도이다. 카로틴 이외에도 철분 칼슘 칼륨등이 균형 있게 들어 있다.
당근은 우리 몸의 강력한 해독 기관인 간을 깨끗하게 해주는 해독 효과가 뛰어나다. 혈당 수치를 안정시키는 크롬이 들어있어 당분 섭취 욕구를 줄여주므로 당뇨환자에게 동움이 된다