Kiwi
본문
슬라이스를 얇게 할수록 건조 시간이 짧아지고
바삭하게 건조하려면 더욱 얇게 잘라야 해요
?
?
?
두꺼우면 완전 건조가 되기 보다
?
말랭이 처럼 쫀득해져요
?
?
?
?
키위는 말려서 먹으면 더욱 더 새콤달콤 해져서 맛있어요
아이들이 너무 좋아해요
?
?
키위선택
5~11월. 키위는 수확한 뒤에도 호흡을 계속하며 익는 '후숙'과일이다. 시간이 지날수록 신맛이 약해지고 달콤해진다. 신맛을 좋아하면 약간 단단한 것을, 달콤한 맛을 좋아하면 말랑말랑한 것을 고른다.
키위효능
식이섬유가 풍부하여 대장암은 물론 변비 예방, 다이어트에 효과가 뛰어나다. 노화의 원인인 활성산소를 없애는 비타민 C.E,엽산,마그네슘,칼륨 등의 영양소가 풍부하며, 면역력을 올려 주는 항산화 파이토케미컬이 들어 있다. 평소 위산이 부족하거나 소화력이 약한 사람에게도 도움이 된다.
키위에 들어 있는 루테인 성분은 안구 속으로 들어온 빛 중에서 유해한 가시광선을 흡수하고 항산화작용으로 망막을 보호한다. 또한 루테인 성분은 비타민C.E와 작용하여 혈중 지방을 감소시키고 혈액 응고를 예방한다.