고추 건조기술이 품질을 좌우
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작성자 신일테크(주) 댓글 0건 조회 2,309회 작성일 18-07-02 17:16본문
□ 열풍건조시 60°C에서 건조할 때 고추 색상이 가장 우수
- 매운 맛 성분인 캡사이신 성분 함량 : 60°C에서 건조할 때 17.8mg으로 자연건조와 가장 가깝고,
65°C에서는 9.7mg으로 현저하게 떨어짐.
□ 절반으로 잘라 건조시 시간이 단축되고 캡산틴 함량이 증가
- 고추를 반으로 잘라서 60°C에서 건조하면 원형상태로 건조하는 것보다 시간은 절반으로 단축되고
붉은 색을 띄는 캡산틴 함량이 증가
* 자료 : 전남 농업기술원
□ 시사점
- 우리 회사 건조기(말랭기)의 경우 태양 빛의 일종인 근적외선으로 통상 57°C에서 60°C 사이에서 건조함으로써
태양빛에 건조하는 자연건조방식의 효과를 거양하고 있음.
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