얼린 게 몸에 더 좋다
페이지 정보
작성자 신일테크(주) 댓글 0건 조회 2,092회 작성일 18-05-15 16:10본문
□ 과일을 냉동했을 때와 그냥 보관할 때의 차이
- 블루베리 : 냉각 보관했을 때 수확후 3일 지난 것 보다 비타민 C가 200% 더 풍부
- 콜리플라워 : 냉동상태일 때 그냥 보관한 것 보다 항산화물질 50%가 더 많음
- 시금치 ; 냉동 시금치가 그냥 보관했을 때 보다 비타민 E가 25% 더 많음
* 자료 : 미국 Daily Harvest`s
□ 시사점
- 아로니아 등을 건조시에 참고할 필요
* 아로니아 정원(대표 이강호, 전북 익산시 웅포면 소재)의 경우 영하 20°C에서 냉동하여
1달후 건조하고 있음( 떫은 맛이 덜해 먹기에 한결 편하다는 평가를 받고 있음)
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.