Top
HOME CONTACT US ENGLISH
열풍건조기의 절대지존(至尊)! 일반제품과 비교를 거부합니다, 말랭기
건조기 자료실

얼린 게 몸에 더 좋다

페이지 정보

작성자 신일테크(주) 댓글 0건 조회 1,835회 작성일 18-05-15 16:10

본문

  

□ 과일을 냉동했을 때와 그냥 보관할 때의 차이

  - 블루베리 : 냉각 보관했을 때 수확후 3일 지난 것 보다 비타민 C가 200% 더 풍부

  - 콜리플라워 : 냉동상태일 때 그냥 보관한 것 보다 항산화물질 50%가 더 많음

  - 시금치 ; 냉동 시금치가 그냥 보관했을 때 보다 비타민 E가 25% 더 많음

          * 자료 : 미국 Daily Harvest`s


□ 시사점

 - 아로니아 등을 건조시에 참고할 필요

   * 아로니아 정원(대표 이강호, 전북 익산시 웅포면 소재)의 경우 영하 20°C에서 냉동하여

     1달후 건조하고 있음( 떫은 맛이 덜해 먹기에 한결 편하다는 평가를 받고 있음)

 


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TEL 1661-8259
전국 대리점 모집
국내 최초 발명특허등록, 대학, 연구소, 농업기술센터,
영농조합, 식품회사, 농어가 등 사용
신일테크(주)      (50802)경상남도 김해시 생림면 나전로 137번길 63-51(나전리 1132-2번지)
Copyright © by Shinil Tech Co., Ltd. All right reserved.