성명 : 청양초 건조하기(슬라이스)
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건조작물 :
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?청양초 건조하기(슬라이스)
날짜 : 2015.05.22
온도 60도 시간 3시간
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슬라이스하여 건조
청양초를 준비합니다. 잘게 썰어 건조한뒤 찌개용으로 쓰려고 합니다
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부피가 작은 건조물은 이처럼 삼베천을 깔고 건조를 하면 채반 사이로 빠질 염려를 줄일 수 있습니다.
삼베천은 다이소에서 구입하였습니다.
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적당한 크기로 썰은 고추를 넓게 펴 줍니다. 매운향이 올라옵니다.
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온도는 60도 시간은 3시간으로 세팅합니다.
건조영상입니다.
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수분이 빠져, 껍질이 점점 말라가는걸 볼 수 있습니다.
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청양초를 건조시 주의할점은 배습구로 청양초의 매운향이 나오니, 건조하는 중에는 실내환기가 필요합니다.
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3시간 후 청양초의 모습입니다.
한번 건조 후 찌개에 넣게 되면 청양초 고유의 향과 매운맛이 더욱 살아나며, 장기간 보관이 가능합니다.
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