Top
HOME CONTACT US ENGLISH
열풍건조기의 절대지존(至尊)! 일반제품과 비교를 거부합니다, 말랭기
작물별 건조사례

성명 : 백년초 건조하기

지역 :

건조작물 :

본문

 

백년초 건조하기

 

날짜 : 2015. 06. 03

온도 : 60도 / 6시간

 

5mm로 슬라이스 하여 건조 


ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984941_88.jpg



손바닥 선인장이라고 불리는 백년초의 열매를 건조를 해보았습니다.

백년초는 백가지 병을 다시린다 하여 붙여진 이름입니다.

백년초 열매를 건조하여 다양한 활용을 할 수 있습니다.


?

ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984942_02.jpg



백년초 열매를 손질할때 주의해야 할 점으로는 선인장이기 때문에 가시가 있습니다.

보통 큰가시는 제거되어 오지만 잔가시가 남아있을 수 있으므로 조심하셔야 됩니다.

백년초를 5mm두께로 슬라이스하여

온도는 60도 시간은 6시간으로 설정합니다.


?

ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984942_08.jpg



백년초열매의 속은 점액질로 되어있기때문에

속부분이 하늘로 향하게 하여 건조하면 더욱 빠른 건조가 가능합니다.

?


?

?

?건조영상입니다.


?

?

?건조영상입니다.

?

?
ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984944_26.jpg


6시간 후 잘 말려진 백년초열매의 모습입니다.

색상이 더욱 또렷해지고

점성이 없어졌습니다.
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TEL 1661-8259
전국 대리점 모집
국내 최초 발명특허등록, 대학, 연구소, 농업기술센터,
영농조합, 식품회사, 농어가 등 사용
신일테크(주)      (50802)경상남도 김해시 생림면 나전로 137번길 63-51(나전리 1132-2번지)
Copyright © by Shinil Tech Co., Ltd. All right reserved.