Top
HOME CONTACT US ENGLISH
열풍건조기의 절대지존(至尊)! 일반제품과 비교를 거부합니다, 말랭기
작물별 건조사례

성명 : 죽순건조하기

지역 :

건조작물 :

본문

?죽순건조하기

 

날짜 : 2015. 05. 20

온도 : 60도/ 4시간

 

삶지 않고 세로로 잘라서 건조하기로 함.


ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984632_86.jpg



죽순의 껍질을 벗깁니다.

보통 한번 삶은 후 건조를 하는데 실험용이라 그냥 건조를 하였습니다.


?

ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984633.jpg



세로로 자른뒤 죽순에 바람이 잘 통하도록 놓아줍니다. 온도는 60도 시간은 4시간으로 설정합니다.


? 


건조영상입니다


?

ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984633_06.jpg



죽순의 수분이 없어지면서 부피는 줄어들지만 색은 더 또렷해 집니다. 


?

ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984633_2.jpg

?

ac71c1e2305ca50d92fc56c557f94880_1519984633_26.jpg


건조후 죽순의 모습입니다.

이렇게 건조된 죽순은 분말을 하여 사용하거나, 요리용도로 사용된다고 합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

TEL 1661-8259
전국 대리점 모집
국내 최초 발명특허등록, 대학, 연구소, 농업기술센터,
영농조합, 식품회사, 농어가 등 사용
신일테크(주)      (50802)경상남도 김해시 생림면 나전로 137번길 63-51(나전리 1132-2번지)
Copyright © by Shinil Tech Co., Ltd. All right reserved.